苏宁宣布线上线下统一7天无理由退货标准

近日,苏宁易购宣布,从今年1月15日起,不仅顾客线上购买手机可以享受七天无理由退货服务,该项服务还将逐步覆盖苏宁全国所有线下门店。据了解,去年11月起,苏宁易购就在北京、上海、广州、深圳、南京、杭州等城市的试点门店推出了七天无理由退货服务标准,在业内实属突破。

 894_nEO_IMG.jpg

可能有网友会疑惑,7天无理由退换货这种服务不是早就在电商领域普及了吗?相关人士分析称,2014年3月15日实施的新消费者权益保护法规定:除特殊商品外,网购商品在到货之日起7日内无理由退货。但是,在线下实体店购物,如果销售商没有主动承诺,一般是不能享受无条件退换货服务的。

 

苏宁在去年11月起开始的试点七天无理由退货服务,为消费者提供了更多便利和选择,得到了业内和消费者的好评。消费者只需拿着自己需要退货的手机回到店里,接受专业测试符合要求,就能很快办理退货手续。据了解,苏宁易购在严格把关上也有特别的考虑,一方面,苏宁会拿出专项经费支持这项服务的落地;另一方面,苏宁内部也开始严控退换货手机以“翻新机”再次流入市场,将拿出费用进行补贴,作为二手手机进行打折销售。

 

目前国内手机市场空前繁荣,且随着互联网渗透个人生活之深,手机逐渐成为市民生活中的刚需。苏宁推出的七天无理由退货服务相当于给了每个消费者一次重新选择的机会,如果用户对原先购买的手机并不满意,也可以在时效内更换。这样苏宁提升了用户体验之后,也有利于收获更高的用户粘性。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看