高通伸出援手 微软Cortana将在今年登陆更多设备

今日,微软面向其用户和投资者表示,Cortana(中文名:微软小娜)语音助手不会消失,而且承诺会在2018年登陆更更多设备。与此同时,高通在2018年国际消费电子展(CES 2018)上宣布推出与微软联合开发的Smart Audio Platform,或将为Cortana带来新的变化。

 416.jpg

公开资料显示,Cortana语音助手不会消失是微软发布的全球第一款个人智能助理,是微软在机器学习和人工智能领域方面的尝试。Cortana能记录用户的行为和使用习惯,利用云计算、搜索引擎和“非结构化数据”分析,读取和“学习”包括手机中的相关数据,来理解用户的语义和语境。微软希望能通过这款人工智能助理实现手机用户与Cortana的智能交互,真正实现人机对话,而不仅仅是简单的机遇存储式的问答。

 

不过微软Cortana最近的日子可不好过,原本计划和Alexa语音助手合作项目陷入停滞,近期还从Dynamics 365中被移除,这使其遭到了外界不少质疑。不过今天微软表示,包括Synaptics、高通、Allwinner和TONLY在内的多个OEM厂商都有兴趣投资Cortana,而这些公司或将为Cortana体验带来全新的参考设计。

 

对此,微软人工智能产品全球副总裁Jordi Ribas表示,“微软和高通技术公司正在多个策略项目上进行合作,我们非常高兴高通技术公司在其Smart Audio Platform中支援Cortana的功能。在搭载高通技术公司技术的智慧喇叭上对微软技术的支援,将协助在工作和家庭中为人们提供创造力和生产力”。

415.jpg

【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看