今日头条首次公布算法原理 并吸纳听取社会意见

今天上午,今日头条资深算法架构师、中国科学技术大学计算机博士曹欢欢在今日头条总部给热心观众带来了名为《让算法公开透明》的分享交流会。在会上,他代表今日头条面向行业首次公开算法原理,力图消除社会各界对算法的一些误解,同时接纳了现场观众的意见和提议。

 875_nEO_IMG.jpg

曹欢欢博士在现场分享了今日头条推荐算法的基本原理后, 表示说,“算法分发并非是把所有决策都交给机器,我们会不断纠偏,设计、监督并管理算法模型。希望这次分享能让更多的人理解算法,并共同参与到算法模型的制定中来,以改善算法,更好的为用户服务,让算法为社会创造更大的价值”。

 876_nEO_IMG.jpg

今日头条副总编辑徐一龙主持了分享会,他表示,今日头条对行业公开、透明自己算法原理的初衷是因为算法也是一种“法”,和法律法规一样,如果施行地好,就很高效,同时也都要求透明公开。秉承着这样的初心,现场的今日头条负责人不仅分享了算法原理,还解答了社会各界人士对算法疑问,听取并接纳了大家对今日头条算法的意见和建议。希望未来通过今日头条的举动,鼓励更多互联网企业用真诚的态度和责任心面向社会大众,直面疑问和解决问题。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看