传B站将赴美上市 估值达到30亿美元

今日《财经》报道称,国内知名视频弹幕网站哔哩哔哩(简称B站)已进入上市前静默期,并最快将于2018年第一季度在美国上市,估值在30-35亿美元左右。目前B站对此消息不予置评,网友对此表示“ac娘挺住!”

 

值得注意的是,早在去年10月份即有消息称B站计划赴美IPO,当时彭博社推测这次B站筹资至少2亿美元,IPO后市值将可能达到10亿美金。仅仅是2个多月的时间不同媒体对B站的估值就提高了3倍多,不知如果B站公布正确答案的话,究竟是哪一个会比较切实呢?

 234211372351B站1.jpg

谈到B站的估值,就不得不提在2016年的年会上,董事长陈睿曾表示B站2016年收入7.3亿,但是支出在10亿以上,也就是说仍处于亏损状态。曾有业内人士推测B站迟迟不能实现盈利与其舍广告而求用户的战略有密切关系。

 

在广告创收的路被堵上之后,B站近期似乎是又想起了网络视频付费会员业务,随着1月新番的开播,B站的部分新番将采取“付费先看”模式,B站的部分新番将采取“付费先看”模式。不过目前B站开启了“大会员半价购买”活动,用户可以用4.2~4.8折购买B站一年的大会员,这样看来,似乎B站也不是很指望从付费会员方面赚取可观营收。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看