苏宁无人店亮相CES 刷脸购物颜值测试引人注目

今日,在CES2018展会上苏宁开放了自家无人店,让满怀好奇心的外国人也体验了一次中国制造版的黑科技“刷脸购物”。在场嘉宾只需进入闸机入口前用苏宁金融软件绑定脸部识别数据,即可进店,挑选好商品后,在付款闸机前只需5秒钟就能准确识别身份。

 872_nEO_IMG.jpg

现场除了展出无人店之外,苏宁还展示了AR易购、智能客服、颜值测试机、智能家居、物流无人机、PPTV激光电视等产品。图为两位外国人在体验颜值测试机:

 873_nEO_IMG.jpg

据了解,虽然这次在展会上的无人店只是简化版,但已经吸引了众多关注。并且早在去年9月美国的RILA零售创新会议上,苏宁负责人就向美国零售巨头介绍了苏宁无人店的应用和实践。当时,RILA高级副总裁Adam Siegel表示,“在美国,Amazon Go现在仍处于测试阶段。与此同时,在中国,苏宁却已经开设了首家具有实际销售功能的无人店,这非常了不起”。

 874_nEO_IMG.jpg

苏宁无人店在国内小有成绩,去年已经先后在全国五大城市布局了五家,此前官方表示将在未来2-3年内在全国规模化复制200-300家无人店,门店的大数据应用也将更加精准和智能。此外苏宁的刷脸识别技术有先进的一面,国内大批双胞胎慕名挑战,都逃不过其“火眼金睛”。苏宁无人店在国外获得好评,希望以后也能够继续保持发展势头,争取能够达到全球稳固的领先水平。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看