摩拜与环境署签订备忘录 鼓励多骑单车做环保

今日,摩拜单车与联合国环境署在北京签订了战略合作谅解备忘录,双方倡议发起首个世界骑行日,并在全球范围内推动可持续交通体系的发展,共同构建“零污染地球”。双方倡议的“世界骑行日”,是全球范围内首个以骑行为主题的节日,鼓励用户更多骑行,为环保做贡献。


此外,摩拜单车与联合国环境署将在全球范围内推动政策和标准的出台,共同推广可持续发展的交通体系,降低社会的碳排放,推动绿色交通的落地,让每个人都能享受安全、经济、易用、可持续的出行服务。

1505287666539.jpg

摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰表示,“摩拜单车携手联合国环境署发起世界骑行日,让我们感到非常骄傲。今年世界骑行日的主题是‘骑行改变城市’。过去一年多,摩拜单车引发的绿色出行热潮让城市交通和人文环境发生了显著的积极变化。未来,通过与联合国环境署的合作,摩拜单车将在环保领域做出更大贡献”。


根据相关数据,摩拜单车在进入城市的第一年里,累计减少碳排放量约126万吨。作为绿色环保的出行方式,摩拜单车如今已经进驻了全球7个国家超过170个城市,投放了超过700万辆共享单车,为超过1亿的用户每天提供了超过2500万次骑行,让更多的用户接触到这种便捷、环保的出行方式。在为各地的用户带去便捷出行方式的同时,摩拜还带去了环保出行的理念,并为减少污染、改善城市环境做出了重要贡献。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看