郑州交警联合ofo 共建城市绿色出行

共享单车的出现方便了不少市民的日常出行,但随着城市里单车数量的急剧增加,以及管理的滞后,让不少城市交管部门头疼不已。此前已经有8座城市先后宣布停止新增单车投放。而在此环境下,今天郑州交警三大队联合火车站管委会对ofo展现出十分的热情,在当地举行了“绿色骑行·共建文明”活动。据了解,此活动的目的旨在维护好郑州火车站良好的交通环境,加强周边共享单车的管理。

 

在活动中,郑州交警三大队已经和ofo的相关负责人进行协商,在要求ofo组织调度小组对火车站地区的小黄车进行有效管理的同时,也允许小黄车发放与之联合印制的“文明骑行”宣传卡片。另一方面,ofo还为交警三大队民警赠送了遮阳伞,希望能为烈日暴雨中坚守岗位的交警同志们遮蔽一片风雨。最后,车站中队长王杨、OFO企业相关人员都在“绿色骑行·共建文明”的文明墙上签字,承诺为建设郑州市良好的交通环境承担起自己应尽的责任。

 QQ截图20170912195842.jpg

据了解,此前郑州交警三大队就开展过专项治理非机动车交通违法乱象,在治理过程中大部分违规违章的市民都会意识到自己的错误,并在承诺书上签字以保证以后遵守交通法规。可是也出现过个别群众为了逃避处罚提出各种各样的理由为自己辩解。因而无论是交警队还是ofo都认识到,维护交通环境不是一件简单的事,除了依靠市民自身的行为规范,还需要推出相应的惩罚机制。

 

其实早在此之前,ofo就已经建立起信用机制,对有不规范停车、用车、违法骑行的用户实以扣除信用分的惩罚,当信用分100分扣完的时候将会被拉进“黑名单”,禁止再使用OFO共享单车。可光这样肯定还是不够的,所以在部分城市,已经有相关部门要求不同共享单车企业之间需要将用户信用数据打通,真正做到一家拉黑,全城骑不了,才能起到威慑的作用。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看