亚马逊国内招工 :“黑科技”智能音箱或将入华

提到亚马逊,大家都会想到什么呢?可能是其电商服务,或者图书网购,又或者海外购以及Prime会员。而亚马逊除了在电子商务零售领域做的很优秀,旗下的语音助手Alexa和搭载这一语音助手的智能音箱Echo在国外也广受欢迎。


今日,根据外媒消息,亚马逊正在中国招聘数百名员工,在其人才招聘页面上列出了近400个中国工作岗位,在LinkedIn上也列出有900多个。招聘的职位有网络软件工程师、Alexa设计师等,无疑这些岗位将是为亚马逊的语音助手Alexa服务。

2160275-1F1091K302162.jpg

要明白Alexa是什么,得先知道亚马逊的Echo。亚马逊Echo可以作为智能家居的控制中心,同时还是一款便携式扬声器,它采用了圆柱形的设计,可以摆放在家中的任何位置,甚至是厨房中。Alexa则是预装在亚马逊Echo内的个人虚拟助手,可以接收相应语音命令,可以说,Alexa即是亚马逊版的Siri语音助手。

fngijshdjg.jpg

这次在国内招聘员工的举动,或意味着亚马逊将在中国引入Alexa的语音助手服务,看来国内的用户有望用上Echo了。可以想象,以后国内用户只需要说一声“Alexa”,就可以开始询问问题,包括了解最新的新闻、创建任务提醒、设定闹钟或播放音乐等。除此之外,用户还可以借助Alexa在亚马逊网站上浏览商品并直接下单。假如Alexa服务能够进入中国,这一人机交互的方式或许会吸引不少人,未来的生活是不是也能更加酷炫呢?


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看