360说了大实话 网络安全最关键的还是人自己

今日,在以“万物皆变,人是安全的尺度”为主题的ISC 2017会上,360董事长周鸿祎表示,“人是大安全时代的核心,在大安全时代,人是一切安全问题的根源,也是安全生产力”。今后在安全方面,360在网络安全方面将以人为核心。


现在网络安全问题越来越让人担忧,在过去的一年里,爆发了不少网络安全事件,例如CIA、NSA网络武器库泄漏,美国大选期间希拉里邮件门,乌克兰电网断电、美国断网,“永恒之蓝”漏洞的勒索病毒等。频繁发生的网络安全问题似乎预示着现如今,仅靠传统的技术办法很难做到完全防范。因此360认为,在系统之上,还需要加上人的作用。

d0a3db1c6746485b9bb9b8303ae45d04.jpg

周鸿祎表示,“过去的网络防护依赖于技术体系,一味地堆砌设备,重金打造的防线看似固若金汤,实际不堪一击,因为安全不仅仅是技术问题,更是人的问题。人是一切安全问题的根源,也是安全生产力。搭建安全体系时,需要基于人来建设业务体系设计和安全技术体系,通过人与技术的协同,建立以人为核心的安全体系和安全生态。"


现在中国是全球互联网用户数量最多的国家,但是在信息安全市场与美国还有不小的差距,考虑到国内网民们对信息安全需求的不断增强,这块是个潜力巨大的市场。目前360企业安全集团表示,未来将会更加积极地推动打击网络犯罪,做好网络安全防护,让用户可以更加安心地享受网络生活。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看