腾讯音乐与阿里音乐合作 网易云恐怕很难过了

前不久,腾讯和网易云音乐的就版权问题在洽谈时,阿里音乐却赶了个早。今日,阿里音乐和腾讯音乐宣布达成版权转授合作,授权规模在百万以上。所以,今后我们能在两家音乐App上听到双方拥有版权的音乐了。

641.jpg

阿里和腾讯在达成版权转授合作后,腾讯音乐所拥有的BIGBANG、周杰伦、蔡依林、TFBOYS、苏打绿等歌手的歌曲都能在虾米音乐播放。与此同时,阿里音乐独家代理的滚石、华研、相信、寰亚等音乐版权也转授给了腾讯音乐娱乐,五月天、林宥嘉、田馥甄、李宗盛等歌手的歌曲会向QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐的用户开放。

QQ图片20170912141515.jpg

如今的音乐市场,可以说是得版权者得天下。阿里音乐和腾讯音乐的财大气粗,两家可以轻松获取更多音乐的版权。而这次双方在版权方面的合作,将使两家的曲库更加丰富。同时还能吸引更多的用户转而使用阿里和腾讯的音乐App,并为用户自身喜爱的相关音乐付费,对于阿里和腾讯在音乐业务的扩展也是有很大好处。

QQ图片20170912160505.jpg

只是几家欢喜几家愁,这边网易云音乐还在头疼版权的问题,正在和腾讯音乐进行洽谈,那边阿里音乐和腾讯音乐就达成了合作,恐怕今后网易云音乐的日子不好过了。缺乏足够丰富的曲库,就算歌单和音乐评论再优秀,网易云音乐也很难弥补这一缺陷,不知道未来用户还会坚持还是转而投入其他App呢?


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看