易到四位高层离职 或是加速去乐视化

这段时间易到方面传来的种种消息都显示,易到准备给自己来一次大变革,今天,易到CFO、CTO等四位高管宣布离职,看来这次易到是真的打算从里到外焕然一新了,不过突然走了这么多的高层,不知道易到下一步准备从哪里汲取新鲜的血液呢?

 

根据易到今天发布的公告表示,易到CFO任汝娴、CTO袁斌先生,法务VP刘晓庆女士,HRVP马东先生,已分别向公司提交辞职申请,易到尊重并批准以上辞职申请。在完成新的任命之前,任汝娴女士还会继续履行CFO相关职责,马东先生也还会继续履行HRVP的相关职责。虽然四位高管一起离职了,但是易到这边的情绪似乎还比较稳定,在公告文中更是对四位高管在困难时期带领团队与公司并肩前行、共渡难关表示感谢。

 18295699246652223e049cc76032f84.jpg

但也有业内人士扒出,任汝娴曾任职乐视集团控股有限公司高级财务总监,随后进入易到核心管理团队;袁斌任乐视网CTO 、乐视全球互联网技术、EUI及AI平台联席总裁,乐视创新及用户体验研究院院长。此外,还有消息称,易到董事长何毅也已离任。考虑到离职人员的工作经历,有分析人士怀疑这意味着易到正在“去乐视化”,未来可能还会有人员的变动。

 

也有网友注意到,在易到最新版本的客户端里,已经没有了乐视的logo。不过考虑到易到在上周已经和韬蕴资本达成战略投资协议,韬蕴资本以股权投资方式战略投资易到,成为易到控股股东,我们可以认为现在易到已经和它的原股东“分手”了。不过遭此冲击,不知道易到未来能否重整旗鼓,跻身网约车下半场呢?


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看