国家邮政再发声 2018年全面落实快递实名制

近日,国家邮政局又在此声明了实现实名收寄信息化全覆盖,也许有的网友有点迷糊了,好像前几年就说要快递实名制,怎么现在还在说快递实名制的问题呢?据中国之声《央广新闻》的报道显示,是因为各地各部门在落实邮件快件实名收寄时,出于种种原因无法全面落实,快递公司与个人用户均有“难处”。

 31300543122909144722873020413.jpg

其实要说的话,自从2015年10月国家邮政局就宣布:“自2016年6月1日起正式施行快递实名制”,当时在网民之间还引起了轩然大波,认为缓冲期太短大家会受不了。如今,过去了一年多,在许多地方仍然没有做到快递实名制。

 

但在近日,国家邮政局市场监管司司长冯力虎再次表示,从今年4月起,在全国153个城市启动了实名收寄信息系统推广应用试点,并且宣布要在2018年年底前实现快递实名收寄信息化全覆盖。

 

据了解,国家邮政局在第三方评估的基础上,研究设计了《邮件快件实名收寄信息化解决方案》,开发了适用于区域型快递企业的“公共版”实名收寄APP。截至6月底,国家邮政局实名信息监管平台共接入邮政EMS、顺丰、“三通一达”、百世等主要品牌寄递企业数量达10家,占行业业务总量约90%。

 QQ截图20170717173927.jpg

虽然说现如今相关部门态度再次强硬,但是依然有网友表示抵触,有人认为:“实现实名收寄信息化全覆盖后,我的个人信息如何保障,被泄露后如何问责,如何追查,举证程序如何?出问题如何赔偿损失,必须同时全覆盖”,还有网友认为:“能简便实现实名制的过程也至关重要,不然快递员一天成百上千的快件也无法完成”,对此,你又怎么看呢?


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看