Uber的危机 滴滴和软银将投资Grab20亿美元

根据知情人士的消息,目前东南亚最大的打车应用公司GrabTaxi,将获得从日本软银集团和滴滴出行最多20亿美金的投资。本来Uber就还没有完全走出性骚扰的丑闻,加上其竞争对手的进一步加速扩张,Uber日子不好过了。

 f0jr-fyiavtv6779878.jpg

在获得这笔投资后,Grab的扩张能力会更强,在东南亚与Uber的竞争力也会加大。早在去年,软银集团就曾领投为Grab投资7.5亿美元,借助这笔投资,Grab扩大了其业务的运营。自从2014年开始,Grab就曾获得多笔投资。专业人士分析,这样一来Uber在东南亚地区的业务将受不小的冲击。

 

GrabTaxi是目前东南亚地区最大的打车平台,也是Uber在这一地区最大的竞争对手。Grab总部位于新加坡,在东南亚7个国家和30多个城市提供私家车、摩托车、出租车预订和拼车服务,每日订单多达到150多万。

 ebb67a1ae68a44b9a28c1b97384ec245_th.jpg

去年还曾研发推广其旗下的GrabPay服务,并与当地零售巨头合作,允许消费者在Lippo Group线下的所有零售店、咖啡店、电影院等使用GrabPay服务。恰逢Uber目前的丑闻,这也是GrabTaxi加速扩张的好时机。据称阿里巴巴集团可能与联合软银集团共同参与这次的投资。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看