美团外卖高温送关怀 为外卖小哥降温解暑

从本月的12日起,全国进入为期40天的“三伏”,根据中央气象台发布的信息,近日全国已有30多个地区气温突破历史极值,新疆吐鲁番甚至超过49摄氏度,在这样的炎热天气里,还有一些户外工作者,比如交警蜀黍、环卫工人以及外卖小哥们,还在烈日下工作着。前段时间,河南洛阳一外卖小哥顶着近40度的高温送餐中暑,在派出所前晕倒,经洛阳长春路派出所警察及时救治后,小哥已转危为安。

图片1.png

在这种高温天气下,不少人为了防晒避暑而选在在中午叫外卖,甚至有网友表示,外卖的热度和当日气温是成正比的,虽然说外卖确实方便了广大用户,但高温也是对外卖小哥的一种考验。最近,美团外卖推出了多项“防暑降温送清凉”的应对高温的措施,为外卖小哥们送去夏日关怀,例如根据不同城市发放相应的高温酷暑补贴、大力提倡并要求各站点为骑手采买各类消暑用品,比如消暑绿豆汤、冷饮、药品等,为小哥们降温以备不时之需。

图片2.png

为了让外卖小哥们能在送餐时得到休息和补充水分,美团外卖还联合部分商家,在餐厅中设置休息点和饮水点。另外,为了安抚炎热天气里大家容易产生的烦躁情绪,美团外卖还安排对骑手进行交通与心理疏导。不过这里也希望大家在点外卖的时候,多体谅一下外卖小哥的奔忙,为他们减少一点工作压力,对那些坚守岗位的外卖小哥们说一句“辛苦啦”。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看