微信支付语音提示升级 收款码被调换可赔付

支付宝和微信支付之间的较量越来越趋于白热化了,前段时间网上有网友曝光,有人在奶茶店购买奶茶后,将第一次付款后显示“付款成功”的页面截了图,然后下次趁着人多的时候买同价格的奶茶,再拿着截图去忽悠老板说已经付了款,而店家往往因为手头上忙而没有在自己手机上查看,只看到顾客的付款成功页面就以为对方真的付款了。

 

这事儿引起了网友们的愤慨,但生气还是不能解决问题的,现在,微信支付升级了到账语音提醒,每笔收款后都会播报“微信支付收款到账XX元”,这样就算商家手上在忙一时间看不到收款信息,也能用耳朵听到了。需要提醒大家的是,这种语音提示有两种打开方式,一是在收款码右上角开启收款到账语音提醒,二是通过“二维码收款到账通知”的消息或从收款码底部进入“收款账单”,最上方处开启。

 QQ图片20170716220232.jpg

除了升级语音提示,微信支付还发现,有人将自己的账户名称图像改的和一些商家用户的一样,然后乘商家不注意把他们的二维码给调换了,结果顾客以为给商家转账,实际上钱都打到那些人的口袋里了。对于这种情况,微信支付还承诺,将会对那些被调包二维码而造成损失的商户进行资金赔付,并建议商家发现被不法分子偷换收款码后,需先到公安局报案,再去微信发起资金赔付申请,微信方面将对有公安局报案回执的商家优先审核,符合条件将给予赔付。

 QQ截图20170716220420.png

在移动在线支付出来的时候,人们都觉得有了移动在线支付,今后掉钱的机会少了,小偷也偷不着了,更不会出现假币的情况了。但如今那些投机取巧的人倒是也跟上了时代的潮流,学会从二维码开始下手了,这里除了希望微信等移动在线支付能提供相应的保障措施,也希望商户们能够平时多注意,防患于未然。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看