乐视汽车回应YT“被富贵” 在美别墅属公司而非个人

上个月有媒体爆料,饱受资金问题困扰的乐视,终于走到了断缴员工社保公积金的这步。这一事件引起了乐视内部的大震荡,目前不少员工已经开始投递简历,寻找新工作,招聘网站上涌入大批带乐视工作经验的求职者。但是就在昨天,有自媒体爆出大料,称贾跃亭在美国洛杉矶玛格丽特大道有5座别墅。不是连员工社保公积金都付不出来了么?怎么这边还有别墅了?

 144665265.jpg

今天,乐视汽车发布公告澄清事实,表示媒体所提到的私人房产,实际上是三年前乐视汽车在美国创业初期陆续购买的,并不属于贾跃亭个人,而之所以在这寸土寸金的地方买别墅当招待办呢,其实也是因为这里和乐视汽车的研发总部挨得近。乐视汽车还在文中说明,这写别墅都是乐视汽车生态美国洛杉矶驻美兼接待办,同时也是乐视汽车生态全球高管阶段性住所之一,为给全球非洛杉矶的汽车生态高管提供更好的生活居住条件。

 0c9e29b19bdc046_w1024_h686.jpg

文中还解释了另一个乐视在美购买房产的理由:因工作需要经常会有一二十名中国乐视高管轮流在LA工作,那些高管们过来美国出差与其住旅馆,还不如住别墅,这样比较节约成本嘛。不过这个理由也得到了部分网友的质疑,有网友认为,“曝光的这些地方房价本就昂贵,更别说美国那高昂的房产税了,这样算下来购买别墅的成本会不会比每次出差住五星级酒店还要高?而且一边传出乐视作为创业公司拖欠工程款的消息,一边还能花几千万美刀买豪宅当员工宿舍?乐视的心也太大了吧。

640.webp_副本.jpg 

其实在这个乐视生态的资金链紧张的时期,曝光出贾跃亭在美国有多处房产,还都是自带花园游泳池的小别墅,这样的信息无疑会对乐视造成很大的影响,尤其是现在贾跃亭本人还在美国无法及时回应国内的一些消息,那些不明就里还拿不到工资的员工,以及不明真相的吃瓜群众心里就更没底了。不过我们在这边东猜西猜也没用,还是看看这两周贾跃亭能否回国平息外界的质疑吧。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看