火爆的“共享睡眠仓” 规范运作才能安心睡

前不久,一种被称为“共享睡眠仓”的服务火了,引得不少网友想去体验一下。这种服务提供了一个类似于“胶囊旅馆”的空间,里面有恒温空调、小风扇、Wifi、插座等,按时间收费,半小时6元左右。舱体需要扫码才能进入,进去后就可以有一个独立的空间供使用者休息。

 1500176159910.jpg

根据真实体验者的感受,这种“共享睡眠仓”仅容纳一人,环境温度都还比较舒适,只是舱体隔音效果不好,能清楚听到舱外的声音,但是整体体验还是不错的。然而最近却传来北京中关村创业公社的一处“共享睡眠仓”被查封的消息。虽然不知道警方查封的原因,但是有专业人士分析可能是这种服务还不合法,具有一定安全隐患。

 

根据目前法律相关,“共享睡眠仓”就是过去不合法规的“小旅馆”搭上了互联网模式,显然众多的“睡眠仓”经营者都没有相关的经营许可证、营业执照、卫生手续,工商局自然会要求关闭。而且在安全措施方面隐患也很大,消防措施也有缺失,一旦发生火灾,从里面无法开门,那就成了“共享烤箱”了。假如“共享睡眠仓”具备了这些手续,并做好了安全的保护,应该就是另外一种情况了。

 M0008C3CggSBFlp-46AMvq2AAC5w6xmeGk480.jpg

不过从解决实际需求看,这种“睡眠仓”确实是方便了一些需要短期休息的用户,中午的休息时间没地方休息,在办公室又会面临各种吵闹等因素,不如去这样的地方舒服的躺一会。虽然有“睡眠仓”被查封,但是能规范运作起来,也可以让更多上班族休息的好一点。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看