中国出海品牌30强出炉 联想华为阿里列前三甲

WPP传播服务集团和凯度华通明略联手Google发布首期“BrandZ中国出海品牌30强”排行榜及报告,公布了海外市场经营最成功的中国品牌。在中国出海品牌30强榜单中,联想,华为和阿里巴巴分别位列前三名。总体来看,互联网企业有15家,占据一半的比例。

 

榜单显示,消费电子品牌占排行榜品牌力总分的40%,其中,联想、华为、小米分列第一,第二,第五。成熟型类别的品牌认知度高,占排行榜品牌力总分的57%,不过竞争也很激烈;互联网驱动的品牌在崛起,互联网驱动类别的品牌力更具提升空间。不过数字品牌才是真正的赢家,消费电子和移动游戏在排行榜上占据超过半数席位和品牌力份额。这种格局反映了中国“国家品牌”的转型——海外消费者日益将其与创新型数字设备及服务联系在一起。

P8on-fxzkfuh6739510.JPG 

中国品牌面对的一大挑战是,与本土品牌或全球认可品牌相比,国际消费者对中国品牌通常认识不多,也不太可能考虑购买。不过,调查显示,认知度和购买意愿的差距因国家而异,与日本、英国或美国消费者相比,法国、德国和西班牙消费者更加了解、也更有可能考虑购买中国品牌。

 

据悉,该榜单调研市场以美国、英国、法国、德国、西班牙、澳大利亚和日本7个发达国家为主,跨越了9大行业类别,受访对象覆盖面达到274100人,并经过多个维度的筛选,才最终诞生了中国出海品牌30强名单。

 

由此可见,国际上对中国“国家品牌”的看法正在发生变化,相比全球品牌和本地品牌,海外消费者对多数中国品牌都比较陌生,认知差距非常显著,所以中国品牌需要建立品牌认知,还要考虑到当地消费者的情况,改变策略。

 

以下为中国出海品牌30强完整榜单:

8c8d6a748d384668b2af66dc74bd375c20170110152720.jpeg


踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看