滴滴披露顺风车春运数据并上线“无霾专车”

滴滴顺风车今日对外公开披露了其参与春运的数据信息,数据显示,从今年1月1日到1月10日,已经有大量乘客预约了节前春运期间出行的跨城顺风车。此外,滴滴专车还宣布联手亚都打造“无霾专车”,目前首批近3000辆滴滴“无霾专车”将在北京率先上线。

 

从节前出行订单的预约情况来看,滴滴顺风车的节前出行高峰期出现在1月24日至1月26日,以25日预约人数最多。从预约订单的出行里程来看,订单里程分布在50KM至1000KM之间,其中,出行距离在200-300KM范围内的订单占到总订单数量的15%,占比最高;而出行里程超过1000KM的超长距离订单数量也不小,占到了3%的比例。与平日相比,春运大大拉长了跨城顺风车的出行里程。

 

为了应对春运,提升整体效率,滴滴顺风车目前已经升级到了“拼座”模式,“从过去找一辆车变成找一个座位”,拼座模式让拼成率提升至40%;通过大数据和智能算法优化,车主和乘客的推荐匹配率提高了30%。

 1441594859591 (2).jpg

近日,全国范围频繁出现持续雾霾天气,给人们日常出行带来了很大困扰。汽车虽然是封闭空间,但也不能完全阻隔PM2.5进入。此次滴滴专车将搭载亚都车载净化器,可有效过滤车内空气,让车内空气达到优良标准。

 

由于出行需求的井喷,现有的出行方式无法满足人们的需要,滴滴顺风车的加入在一定程度上缓解了春运回家难问题。另外,“无霾专车”虽然有些让人无法信服,但雾霾是一个无法避免的问题,高端商务人士以及追求出行品质人群或许对此有所青睐。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看