奥迪e-tron今年底达最大产能 预计年产仅2万台

近日,奥迪布鲁塞尔工厂负责人在接受媒体采访时透露,奥迪e-tron车型已于9月初开始投产。另据相关平台与分析公司的分析,预计该车型的最大年产能约2万台左右。据悉,新车是奥迪旗下首款量产纯电动SUV,将搭载双电机组成的四驱系统,欧盟WLTP工况下可续航超400公里,未来有望引入国内并国产化上市。

01.jpg02.jpg03.jpg04.jpg

外观部分,大尺寸的六边形进气格栅搭配两侧狭长的大灯组,看上去十分运动。值得一提的是,该车前格栅采用封闭式处理,从而彰显出该车新能源车型的特殊身份。量产车型可选的虚拟后视镜体积很小,优秀的外形可以获得更好的空气动力学表现,除了虚拟后视镜之外,新车还会配备自适应悬挂系统,当车速高于120公里/小时的时候将自动降低2.5厘米车身。另外,新车还将配备电动格栅系统,在需要的时候会自动开启或关闭前进气隔栅。正是因为这些技术的加入,让e-tron量产版风阻系数被控制在0.28。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4901/1935/1616毫米,轴距2928毫米,官方表示其行李厢的容量为660L。

05.jpg06.jpg07.jpg

奥迪e-tron内饰设计科技范十足,主、副驾驶的车窗下方装备7英寸OLED屏幕用来取代传统后视镜,不但可以固定显示画面,还能放大和缩小,还能让行驶、转弯、停车及高速公路行驶等状态下显示不同的画面。另外,新车采用了全液晶仪表盘,且搭载了两块液晶中控屏。从官图中的屏幕画面显示来看,两块中控屏分别控制着多媒体娱乐系统和空调系统。

08.jpg

动力方面,奥迪e-tron搭载了两台电动机,标准驾驶模式下总功率达355马力,运动模式下总功率达402马力,峰值扭矩为664牛·米。量产车型将搭载容量为95kWh的电池组,欧盟WLTP工况下可续航超400公里,使用充电功率为150kW的快速充电桩在30分钟内可将电量充满,而使用400V三相电源插座充电约需要8.5小时可将电池充满。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看