宝马加入百度Apollo开放平台 专注自动驾驶领域

昨日,百度和宝马在柏林中德汽车自动驾驶展示活动期间签署了一份谅解备忘录,宝马集团将作为理事会成员加入百度Apollo开放平台,这代表双方将在自动驾驶领域开启全新的合作伙伴关系。未来,宝马集团将和百度一起于为中国消费者带来更加安全、便捷的智能出行体验。

01.jpg03.jpg

左:百度副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇  右:宝马集团负责研发的董事傅乐希


此次,新的谅解备忘录签署之后,标志着百度与宝马集团在自动驾驶生态系统建设领域的合作将会更加深入。目前,宝马正在开发能达成的自动驾驶平台能实现3-4级自动驾驶,甚至还能达到最高的5级,同时还为处于2级的高级驾驶辅助提供技术解决方案。

02.jpg

百度总裁张亚勤博士表示:“Apollo是一个面向全球合作伙伴、开发者的自动驾驶开放平台,Apollo的发展打破了自动驾驶技术的地域边界,促进全球范围跨国界、跨产业的协同合作......此次宝马加入Apollo理事会,双方将继续强强联合,推动全球自动驾驶产业更进一步发展,为消费者带来更舒适的驾驶、乘坐体验。”


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看