特斯拉上海独资建厂尘埃落定 计划年产50万辆

早在2017年底时,特斯拉与上海市政府就特斯拉在上海建立新工厂一事达成协议的消息就被曝光,而之后也有内部人士透露消息称上海政府已允许特斯拉在上海自贸区内建设完全独资的新工厂。昨日,特斯拉官方已确认,特斯拉已与上海临港管委会、临港集团共同签署了纯电动车项目投资协议,这意味着特斯拉将正式落户上海,将在上海临港地区独资建设集研发、制造、销售等功能于一体的拉超级工厂。

01.jpeg

据悉,特斯拉超级工厂规划的年产量为50万辆纯电动整车,这将是上海有史以来最大的外资制造业项目,而为实现合作共赢,上海方面将积极支持特斯拉公司在上海的研发、制造、销售。虽然在自贸区进行国产,但特斯拉仍要面关税的束缚,但好在国产化之后将会降低成本,比如运输、零部件采购、人力等方面将会获得不少的成本优势,能更加促进特斯拉在中国市场的销售。

03.jpg

此前,国家企业信用信息公示系统显示,特斯拉(上海)有限公司于5月10日获上海浦东新区市场监管局核发的营业执照,公司注册资本1亿元人民币,特斯拉汽车香港有限公司100%持股,法定代表人为特斯拉中国区总裁朱晓彤。信息显示,特斯拉(上海)有限公司主要经营范围:电动汽车及零部件、电池、储能设备、光伏产品领域内的技术开发、技术服务、技术咨询、技术转让,上述同类商品的批发、佣金代理(拍卖除外)及进出口业务,并提供相关配套服务,电动汽车展示及产品推广。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看