现代氢燃料电池车Nexo亮相2018 CES Asis

在今天开幕的亚洲消费电子展(CES Asis)期间,现代旗下“下一代燃料电池车”—Nexo车型亮相,不同于采用电力的其他新能源车型,新车采用的氢燃料电池作为驱动。据悉,新车的NEDC工况续航里程约合800公里左右,预计会在今年内在海外市场上市。

9.jpg10.jpg

Nexo量产版官图

6.jpg

Nexo分解透视照


外观方面,从此前的官图可以看出,Nexo量产版采用了FE Fuel Cell燃料电池概念车的部分设计,前脸采用了倒梯形大嘴式进气格栅并搭配狭长的前大灯组,带来不错的视觉效果。车尾线条圆润,三角形尾灯采用熏黑处理,后保险杠中部和两侧的锐利线条则带来了更强的立体感。此外,D柱的黑色饰条营造出悬浮式车顶效果。车身尺寸方面,长宽高分别为4670/1860/1630毫米,轴距2790毫米,轮胎尺寸为245/45 R19,另外还有17寸版本对应低配车型。

11.jpg

8.jpg

内饰方面,新车大量借鉴了FF Fuel Cell概念车的设计元素,12.3英寸+7英寸两块大屏组成的贯穿式设计科技感十足,同时还搭载了不常见的两幅方向盘。此外,车内还配备空气加湿装置,而用于加湿的水就来自于燃料电池系统转化的副产品。其他配置方面,新车搭配可视化盲点监测、车道跟随辅助、高速辅助、远程自动泊车辅助等。

3.jpg5.jpg

动力方面,电动机能提供最大输出功率163马力、峰值扭矩395牛·米,0-96公里/小时的加速时间为9.5秒,最高时速可达160公里/小时。据悉,新车搭载的是三储氢罐组成的储氢装置,并且做到了目前量产氢燃料电池车最高的氢气存储密度,其NEDC工况续航里程可达约805公里左右。

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看