特斯拉获电池技术突破 同时将升级全自动驾驶

据外媒消息,特斯拉CEO埃隆·马斯克在上周的股东大会上表示,特斯拉目前已获得电池技术突破性的进展,能量密度将提高30%的同时大幅降低生产成本。据悉,如果这项技术进入实用阶段的话,将会给特斯拉旗下车型带来超过640公里的续航里程。另外,埃隆·马斯克近日还通过社交媒体透露,特斯拉的Autopilot 9.0版本将在两个月之后开始推送。

4.jpg

埃隆·马斯克在股东大会上表示:“特斯拉在电池组能量密度以及生产成本方面已经得到了一些突破,而且这些突破相当巨大。”,“如果接下来几个月里电池原材料价格稳定,那么特斯拉有望在今年年底前实现电池单元成本降至100美元/kWh的目标”。外媒称,如果特斯拉这项技术落地,那么未来MODEL S以及MODEL X的100kWh电池组版本将会提升至130kWh容量,预计综合续航里程也将超过644公里。

1.jpg

2.jpg

近日,埃隆·马斯克还在Twitter上表示,Autopilot 9.0版本即将在2个月后推送,此次升级后新车将提供全自动驾驶功能。据悉,新版本除了基于优化和完善功能之外,还会开放部分此前封闭的自动驾驶权限,同时将针对此前的一些问题进行有针对性的改进。不过考虑到各个国家法律的不同,因此未来会在哪些国家和地区进行推送来不确定。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看