马斯克真要造钢铁侠了,而且这次还有“大佬”撑腰

虽然经常被人称赞为“现实钢铁侠”,但谁也没想到伊隆·马斯克真的想要制造“钢铁侠”了——更具体一点来说,是制造一种将复合材料、高性能机械与人工智能结合在一起,能够“增强人类的能力”的装置。不过,和漫威宇宙中飞在天上的IronMan不同,马斯克的新宝贝是在地面上飞驰的性感尤物,它的名字叫做Roadster……

对,你没有看错,就是那个百公里加速2.1秒、最高车速超过400Km/h、轮上扭矩10000牛米(真的是一万)的特斯拉四驱电动超跑。可能有人要说,这玩意不是早就发布了么?和钢铁侠又有什么关系?

这是因为,就在近日,伊隆·马斯克在Twitter上“不小心”透露了关于Roadster的自动驾驶功能的一些细节。其中包括Roadster也会配备特斯拉标志性的Autopilot系统(这一点之前发布的时候并没有提到),以及更加“劲爆”的新功能——“增强模式(Augmented Mode)”。

按照马斯克的解释,增强模式(Augmented Mode)将会大幅强化驾驶员的驾驶技能——这句话未免有些太过惊人。不过,马斯克随后补充说:“(它)就像是一个飞行金属战甲,只不过看起来是个车的形态。” 这句话中的“飞行金属战甲”,其实已经是很明显地在暗示钢铁侠的战衣了不是么?

当然,马斯克的话是一种比喻,他要造的到底还是一辆车,虽然那个“Augmented”很容易让大家想到“Augmented Reality(增强现实)”,以至于引发了一系列猜测,不过大家只要明白一件事就好:马斯克的确很喜欢开玩笑,但他确实不会食言。

而且,伊隆·马斯克选在这个时间点曝出旗下产品的杀手级新功能,其实也是有特别的“自信”的。因为就在同一天,中国商务部外资司司长唐文弘在国务院政策例行吹风会上表示,“我们非常欢迎特斯拉能够在中国顺利建厂。这是一个积极的信号。”

这是已经传言了四年多的特斯拉中国建厂计划第一次得到来自有关部门的直接证实,而且还是级别相当高的官方发言。现在已经可以肯定,特斯拉名为“Dreadnought(无畏战舰)”的新型工厂,将会坐落于上海,并同时生产电动车与配套电池产品。这既能解决特斯拉全球产能短缺的问题,大大促进新品上市的步伐,同时也可以带来特斯拉电动车在国内市场的进一步降价,无论对于特斯拉还是它的潜在消费者们来说,都是一则大好消息。

最后,特斯拉也没有忘记已经在使用现有产品(如Model S、X、3)。马斯克在今天宣布,将会于今年8月为所有的特斯拉车主提供特斯拉车载系统的9.0大版本升级。其将会完全激活车载的所有自动驾驶传感器,并将它们综合起来提供全新的功能。

在解释功能变化时,马斯克说,到目前为止的Autopilot系统主要还是侧重于提供驾驶安全辅助功能,但是新版软件将开启“完全自主驾驶功能”。当然,从用户的角度来说,不用换新车就能获得功能甚至是动力性能的更新,这也是特斯拉一贯以来被认为对待用户态度远胜传统车企的关键之一。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看