一口气发三款新品,但极米却已经看向了远方

前言:为了将家庭从手机屏幕里抢回来


“四年前,我们为什么想要做无屏电视产品呢?其实就是在当时,智能手机已经非常流行了,我们看到身边的许多朋友,整日沉迷于手机的小屏幕,即使回到家中,也难得和家人一起观看电视,而是每个人都盯着自己手机的那块小屏。”

10.jpg

这是在今日的发布会上,回想起创业初期的动机,极米官方发出的感叹。


传统电视出了什么问题,以至于不再受到消费者喜爱了?在反复调查、思考这个问题之后,极米的答案是:传统电视的屏幕,尺寸“太小了”!

12.jpg

在偌大的客厅里、32吋、40吋、55吋……亦或者65吋的传统电视,在隔了数米的观看距离之后,实际上给用户带来的视觉冲击力,并不会比手机、平板好多少——这就是传统电视落败的理由。

19.jpg

基于这一认知,极米将精力集中在了在现阶段的技术上能实现的“最大屏”客厅体验上——极米无屏电视、家用投影产品线的应运而生,也就是自然而然。


行业乱象之下,极米依旧坚持品质为先


在发布会上,极米怒斥了无屏电视行业以往“拼价格”、“造概念”,以至于无视消费者体验,降规格、抄设计的乱象。但是,极米从一开始就明确目标,要做高品质、高端享受,能够符合当前家庭用户消费升级的需求,更能真正取代传统大屏高端电视的产品……

30.jpg

在这一基本思想的指导下,极米在今天发布了新一代的家用无屏电视H2——其实,熟悉极米产品的朋友们可能已经看出来了,它正是极米标杆产品H1系列的一个大升级款式。

31.jpg

H2升级了哪些地方?首先,它将亮度提升到了1350ANSI流明,加上可变光圈镜头、智能辅助校正,极米H2不仅更亮、更清晰,而且可以在开机之后自动完成对焦、校正,真正做到了“即开即用”,就像智能手机一样方便。

32.jpg

其次,极米和哈曼卡顿音响团队合作,在不增大体积的前提下增加了音响功率,配备双通道环绕立体声、低失真数字功放。一般家庭用户仅使用H2,就能享受到令人满意的音响体验。

35.jpg

除此之外,此次极米H2系列最大的升级之处,在于它内置了极米与百度深度合作的AI语音操控算法——利用百度DUEROS的深度学习性能,极米H2几乎可以说能让用户仅用语音就能操控一切功能。不要小看这一点:不管是再简洁的遥控器,也比不过语音操控的易用度。特别是当家中有老人、小孩的时候,极米无屏电视H2系列的AI语音操控功能,可以说是保证他们也能享受到高科技带来的客厅影音魅力的唯一法门。


除了H2,极米这次还有“One More Thing”


在极米看来,H2这一类的无屏电视应当是用于替代相对小屏的卧室电视,而要想取代真正的巨屏客厅电视,极米还有更高端的激光电视产品线。

02.jpg

去年,极米已经推出了三款定位高端旗舰的激光短焦电视产品。但是,直到今年,随着市场环境的改善,极米终于能够做出价格更加亲民的激光短焦电视——LUNE。

54.jpg

作为极米针对万元级市场推出的全新亲民激光短焦电视产品,LUNE首先是采用了全新一代的外观设计元素。如同皓月的洁白机身、弧面曲线的造型,放在客厅里丝毫不会有机械的冰冷感。

55.jpg

同时,在机身内部,极米LUNE使用了和去年的高端产品A1相同尺寸的DMD芯片,其实际可视亮度高达2700ANSI流明,是市售同类产品的1.5倍以上。再加上运动补偿技术、HDR10解码支持,极米LUNE的画面效果,已经不输给去年的高端产品所能达到的水平。

60.jpg

在这样的基础上,极米LUNE同样配备了哈曼卡顿立体声扬声器,并与百度音乐、银河奇异果、PPTV、蜻蜓FM等深度合作,给用户带来丰富的内容生态。

42.jpg

47.jpg

73.jpg

当然,可贵的是,作为一款1080P的高品质激光电视,极米LUNE的最终官方售价仅为12999元——在首发抢购期间,更是只要10999元!它和售价4999的H2、3999元的H2Slim一起,构成了极米此次的高品质亲民产品线。


在无屏电视之外,极米的远大抱负更值得点赞


除了发布了三款全新的无屏电视产品之外,极米今日还发布了自身的全球战略——是的,这比单纯的硬件消费品更令人激动。

27.jpg

77.jpg

作为现今国内无屏电视的领军品牌之一,极米虽然成立仅仅数年,但已经将目光投向了行业上游基础技术的研发:一方面,极米将会在光学基础技术领域加大投入,为未来的基础竞争力打下基础;另一方面,极米也正是宣布与百度合作成立AI无屏实验室,共同打造基于对话式AI的未来交互体验。

84.jpg

电视作为历经数代人的家庭娱乐体验,在如今很多家庭里面其实都已经不算什么新奇事物了。但是,将大家耳熟能详的产品赋予“新生命”,其难度并不比从0创新要低。

09.jpg

能够为现代客厅带去高品质的全新体验,甚至已经有着更远大的目标——对于成立才不过数年的极米来说,如此表现已经很值得我们点赞。

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看