特斯拉(上海)有限公司于5月10日获得营业执照

去年底,外媒就报道称特斯拉与上海市政府就特斯拉在上海建立新工厂一事达成协议,随后内部人士透露消息称上海政府已允许特斯拉在上海自贸区内建设完全独资的新工厂,而像特斯拉这样完全独资建厂的进入方式前所未有。

1.jpg

近日,国家企业信用信息公示系统显示,特斯拉(上海)有限公司于5月10日获上海浦东新区市场监管局核发的营业执照,公司注册资本1亿元人民币,特斯拉汽车香港有限公司100%持股,法定代表人为特斯拉中国区总裁朱晓彤。信息显示,特斯拉(上海)有限公司主要经营范围:电动汽车及零部件、电池、储能设备、光伏产品领域内的技术开发、技术服务、技术咨询、技术转让,上述同类商品的批发、佣金代理(拍卖除外)及进出口业务,并提供相关配套服务,电动汽车展示及产品推广。

2.jpg3.jpg

特斯拉虽然已在上海成立公司,但想要独资建厂还需要股比政策的放开以及相关部门审批等手续。特斯拉力求降低成本让中国消费者尽可能负担得起,而如今进入中国本土进行生产势必会进一步降低生产和运输的成本,降低在中国大陆地区的售价。不过,似乎未来购买特斯拉还是需要缴纳25%的进口关税,毕竟已这种形式进入国内市场还算不上是合资,依然会被认作进口车辆。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看