颠覆模式 夏普深植湖北市场让智能家电“高贵不贵”

今日夏普在武汉召开湖北省战略说明会,这也是夏普进一步回归中国市场的重要战略布局。在本次会议上,夏普提出通过与富士康优势资源的“三合”与“四大变革”,让百年夏普品牌的尖端科技产品走进更多的消费者生活中。

1.jpg

2016年6月,夏普与富士康完成股权交易后,百年夏普品牌重新回归中国消费者视野当中,其中离不开富士康集团对夏普品牌的全力支持,富士康集团总裁郭台铭先生曾多次表示,富士康生产大数据与夏普百年来沉淀的技术优势有机结合,在夏普在保持技术领先的同时,让更多的高端产品走进大众消费者的生活中。作为富士康集团在中国大陆地区重要的产业基地,富士康科集团武汉科技园区,未来将承载更多夏普电视产品的生产与销售功能,富士康集团意在通过深植湖北,实现生产销售区域化,进一步降低消费者的购买成本,做到真正的“高贵不贵”。


夏普深植湖北沃土 四大变革引发产业变革

 

众所周知,一款商品从研发到最终销售到消费者手中,其中的研发与仓储物流是硬成本,这一环节往往最终决定了一款商品的售价高低。在夏普眼中,研发成本的降低,无异于对产品的不负责任,所以夏普与富士康的优势资源整合,将在仓储物流环节中实现更多的开源节流。

2.jpg

富士康科集团武汉科技园2007年落户湖北,目前成为拥有将近20000名员工,产品多元、服务贴心、环境优美的现代化智慧制造业工业园,富士康武汉园区秉承了富士康集团在生产大数据的核心优势,高效化、规模化生产让更多的高端产品投入市场。本次战略说明会上,夏普华中区总监刘易斯提出“生产”、“销售”、“物流与售后服务”、“资金”的四大变革,夏普电视从生产、销售到物流与售后服务等环节,逐渐实现湖北本地化,从而实现降低成本,将高端产品带入百姓生活中。


在优势资源有机结合的过程中,夏普产品生产还将带动销售环节、售后服务环节的全面升级,利用好湖北省地利人和,拉动消费经济增长,在改善民生的同时,进一步提升湖北省产业结构升级改造,为智慧型生产开辟全新的模式。


“高贵不贵”服务智慧家庭理念 营造全新生活


夏普希望通过四大变革,进一步实现夏普电视“高贵不贵”的理念,于此同时,夏普未来的产品布局也不仅局限于单纯的电视销售。在本次大会中,富士康武汉园区陈聪汉副总致辞中重点提到了商业模式的变革,通过富士康与夏普商贸“集合、整合、融合”的“三合”之下,力争在今年第三季度前实现“前店后厂”的销售模式,规划年产能50万台,并以强大的研发能力,针对湖北市场的需求生产符合湖北省消费者的定制机。

3.jpg

在“+互联网”的理念下,让电视机成为智能家庭互联核心,结合符合湖北省本地的定制服务,将大数据引入到千家万户中。未来夏普产品将布局家用电器的各个领域,大数据联动让消费者通过电视带来的信息流,直接操作家中的每一样电器,实现真正的智能生活。


本次夏普湖北战略说明会,是夏普在2017年耕耘中国市场的重要举措,随着富士康优势资源的接入,未来消费者能够享受到更多尖端科技带来的愉悦与快乐,夏普也将致力于为中国消费者打造更符合中国本土消费者的智能家电产品。

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看