停电了没关系!这里有个用蜡烛驱动的LED台灯

台灯如今也变得更加智能化,比如有各种自动感应开关的、能远程控制的、能当闹钟的等等,但毕竟它是台灯,因此还是需要用电才能使用。

4.jpg

之前在kickstarter上众筹的一款台灯可以颠覆我们对台灯的概念,它完全不需要电力就能驱动,仅仅只需要一支蜡烛。是的,没有看错,就是用蜡烛来驱动的LED台灯。

1.gif

这款颠覆传统的LED台灯名叫 Lumir C,其实它的工作原理很简单,蜡烛的火焰发出的热量会让 Lumir C 底部的组件吸收热量并利用温差产生电力,然后驱动LED灯亮起。使用时只需要将蜡烛放于 Lumir C 底部的小空间内,在短时间内顶部的LED便会亮起来。

3.jpg

说到这里,恐怕又有不少人会觉得这不是画蛇添足的设计吗?停电了为什么不用蜡烛非要弄个这玩意呢?首先,蜡烛的火焰会因为空气流动和不断晃动,会造成光线强度和角度的不断变化,如果只是用来照明没什么问题,但如果你需要用来提供稳定的照明就不行了。其次,Lumir C可以将蜡烛火焰转变成电力控制LED等,那么就可以在不同亮度输出之间做调整,如果需要它来照明工作的话就比蜡烛要更好


之前,Lumir C这曾在kickstarter上进行过众筹,当时的支持价约合400元人民币左右。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看